Política de privacidad

El usuario del sitio web http://www.coobis.com (en adelante, el “Usuario”), así como quien acceda (en adelante, “Usuario”, “Usuario registrado” o “Cliente”) a la Plataforma Coobis (en adelante, “Coobis”) deberá leer con detenimiento todo lo expuesto en esta Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales (en adelante, “Política de Privacidad”), donde se le informará de todos los aspectos relacionados con los datos de carácter personal que se manejen en Coobis y que deberá aceptar expresamente marcando la casilla habilitada a tal fin en los diferentes formularios de obtención de datos (contacto, editor, anunciante u otros).

CODIGO BARRAS NETWORKS SL tiene como uno de sus objetivos esenciales y prioritarios ofrecer un servicio seguro y confidencial, salvaguardando la privacidad de las comunicaciones y los datos personales de sus usuarios y clientes.

  1. Responsable

Los datos de carácter personal que se pudieran recabar directamente del interesado serán tratados de forma confidencial y quedarán incorporados a la correspondiente actividad de tratamiento titularidad de  CODIGO DE BARRAS NETWORKS, S.L., con domicilio social en c/Marqués de Riscal,11-2a, 28010 de Madrid y CIF B-62468798.

  1. Usuario

El registro en la plataforma Coobis, así como la creación y utilización de una cuenta de Cliente atribuye a quien lo realiza la condición de usuario registrado (en adelante, el “Usuario Registrado”), aceptando, desde ese mismo momento la presente Política de Privacidad, la de Cookies, así como de las “Condiciones de Prestación de Servicio”. La aceptación de todos los textos es vinculante para los Usuarios Registrados, que deberán cumplir y respetar los textos aceptados sin excepción.

  1. ¿Cómo tratamos tus datos?

Esta Política de Privacidad es aplicable a toda la información que Coobis recoja, almacene y trate en la prestación del servicio y durante la navegación y utilización de Coobis.

Trataremos y almacenaremos todos los datos que los Usuarios y los Usuarios Registrados faciliten y gestionen, en su caso, en su cuenta.

Los datos que el Usuario nos facilite podrán ser usados por Coobis con las  siguientes finalidades:

  • responder a las consultas y proporcionar informaciones requeridas por el Usuario;
  • realizar toda aquella prestación de servicios y/o productos contratados o suscritos por el Usuario Registrado;
  • proporcionar acceso al Usuario Registrado a determinadas funcionalidades de Coobis;
  • enviarle al Usuario Registrado información sobre las funcionalidades, cambios, mejoras y actualizaciones; o
  • el desarrollo y mantenimiento del negocio legítimo de CODIGO BARRAS NETWORKS S.L.

 

Como Usuario Registrado de Coobis das asimismo tu consentimiento expreso para recibir información de Coobis por varios canales por medios electrónicos a tu dirección de correo electrónico, mensajes SMS, MMS o mediante llamadas a tu teléfono móvil, así como por correo postal. Podrás recibir información sobre las funcionalidades, cambios, mejoras y actualizaciones, al igual que informaciones relacionadas con Coobis y / o informaciones sobre actividades, productos, servicios, ofertas, promociones especiales relacionados con los sectores de tecnología, internet, digital, publicidad y consultoría. Asimismo, aceptas expresamente que esta información podrá encontrarse segmentada en función de la información que nos proporciones (tu edad o localización, entre otras), con el objetivo de darte un servicio personalizado e información relevante.

 

Para hacer efectivo el servicio, Coobis realizará acciones de permission e-mail marketing y marketing directo; elaborará perfiles, segmentaciones sobre tus datos y/o cruces con otros ficheros de su responsabilidad.

  1. Legitimación

La base jurídica para el tratamiento de tus datos personales son la ejecución de un contrato o la aplicación de medidas precontractuales bajo tu solicitud, el interés legítimo en el correcto desarrollo del negocio CÓDIGO BARRAS NETWORKS, S.L. o, en su caso, el consentimiento otorgado libremente.

  1. Conservación de datos

Los datos personales proporcionados por Usuarios y Usuarios Registrados se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recaban y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de la finalidad, además de los períodos establecidos en la normativa aplicable en cada momento.

  1. Comunicación de datos

En determinadas situaciones podemos comunicar tus datos a entidades ubicadas en países fuera del Espacio Económico Europeo que no tienen leyes de protección de datos equivalentes a las del Espacio Económico Europeo. No obstante, ofrecemos las garantías adecuadas para asegurarnos de que tu información personal esté protegida en todo momento de conformidad con la normativa aplicable en cada momento. Puedes obtener una copia de las garantías adecuadas aplicables en cada caso para su revisión si nos lo solicita utilizando los datos de contacto facilitados a continuación.

Podemos comunicar tus datos a terceros tales como bancos o autoridades públicas cuando sea un requisito legal o contractual, o un requisito necesario para la ejecución de un contrato.

  1. Derechos de los interesados

Recuerda que puedes oponerte en cualquier momento a recibir comunicaciones de Coobis para fines comerciales y promocionales, incluyendo por medios electrónicos, contactándonos a través de privacy@coobis.com. También podrás oponerte haciendo clic en cada una de las comunicaciones que recibas.

Podrás ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición y limitación, al tratamiento de tus datos personales, revocar tu consentimiento, o contactar para cualquier tema relativo a la protección de datos de carácter personal dirigiendo una comunicación a Coobis, bien mediante correo electrónico a dpo@coobis.com y privacy@coobis.com, o bien dirigiéndote por escrito al DPO de Antevenio en la calle Marqués de Riscal, 11, 2º de Madrid (28010).

Si consideras que hay algún problema en el tratamiento de tus datos llevado a cabo por Coobis, puedes dirigir una reclamación a nuestro DPO, a través de la dirección de correo electrónico dpo@coobis.com, y trataremos de resolverlo con la mayor diligencia. Además siempre podrás dirigirte a la Agencia Española de Protección de Datos, autoridad de protección de datos correspondiente para España; puedes obtener información adicional en http://www.aepd.es/.

  1. Si eres menor de edad no puedes registrarte

Es muy importante que sepas que el acceso al servicio está PROHIBIDO a los menores de 18 años.

El registro en Coobis no está permitido a los menores de edad. Se establece un mecanismo como mecanismo de control la aceptación expresa de tu mayoría de edad.

  1. Eres responsable de la información y los datos que facilitas.

Para facilitar tus datos de carácter personal en Coobis deberás leer con detenimiento las “Condiciones de Prestación de Servicio”, así como esta Política de Privacidad, y cumplir con todos los requerimientos que en ellas se recogen.

Por favor, sé responsable a la hora de compartir información. Coobis no controla ni revisa la licitud de la información que facilitas y por tanto, en ningún caso Coobis será responsable por cualquier infracción derivada de la ilicitud, ilegitimidad, alteración, mal uso, fraude o sanción derivado de la información que hayas facilitado.

A este respecto, declaras y garantizas que los datos de carácter personal que nos facilitas son exactos, veraces y que no son datos de terceros.

  1. Declaración de buenas prácticas

Coobis cumple con la legislación vigente en cada momento, y más en concreto, a título enunciativo y no exhaustivo, con lo dispuesto en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de sus datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos), así como de la Directiva (UE) 2016/680 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativa a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales por parte de las autoridades competentes para fines de prevención, investigación, detección o enjuiciamiento de infracciones penales o de ejecución de sanciones penales, y a la libre circulación de dichos datos y por la que se deroga la Decisión Marco 2008/977/JAI del Consejo, con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico y con la Ley Orgánica 1/1996, de 15 de enero, de Protección Jurídica del Menor.

Coobis resolverá inmediatamente los acuerdos con cualquier entidad que incurra en prácticas que incumplan las mencionadas en el párrafo anterior.

  1. Política de Cookies

Coobis utiliza cookies. Puedes acceder a toda la información al respecto en la Política de Cookies.

  1. Cambios en la Política de Privacidad

Coobis se reserva el derecho a modificar unilateralmente, en cualquier momento y sin aviso previo, las condiciones de la presente Política de Privacidad para adecuarla a cualquier cambio normativo o a cualquier modificación en la presentación y configuración del Site y de la Plataforma Coobis.